PENINGKATAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS MULTIMEDIA DI TK ANUGRAH DENPASAR - I Gusti Nyoman Putra Kamayana; Putu Chrisma Dewi (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Kemampuan berbahasa Inggris merupakan salah satu keterampilan yang sangat penting di eradigitalisasi saat ini, karena modal sosial dan dukungan karir yang luas, pemahaman akan pentingnyapenguasaan bahasa harus diajarkan sejak dini, diperlukan bimbingan dan kepemimpinan. dari pihakguru dan orang tua, saat ini TK Anugrah Denpasar masih menggunakan metode pengajaran tradisionalyaitu bahan tulis dan gambar di papan tulis, serta bahan ajar yang tentunya masih belum lengkap,belum efektif dan efisien, belum dipahami oleh siswa dan kurangnya minat terhadap materipembelajaran, maka diperlukan cara baru dalam belajar bahasa Inggris untuk mengatasi permasalahantersebut, yaitu penggunaan teknologi media interaktif yang diharapkan dapat mendukung optimalisasipembelajaran yang menyenangkan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Keterampilanyang diajarkan itu penting.