PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEUANGAN PADA KANTOR KECAMATAN KUTA UTARA - Eduardus Forbin Jhonson; Rai Gina Artaninggrum (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan administrasi keuangan padaKantor Camat Kuta Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah penelitianstudi kasus. Data yang di olah adalah ringkasan anggaran Kantor Kecamatan Kuta Utara yangdi ambil dari laporan tahunan kantor kecamatan kuta utara. Teknik analisis yang di gunakandalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif, yaitu dengan mengumpulkan keteranganketerangan yang diperoleh secara menyeluruh, kemudian di uraikan sehingga diperolehgambaran yang jelas. Berdasarkan hasil penelitian pada Kantor Kecamatan Kuta Utara bawahpengelolaan administrasi keuangan pada Kantor Kecamatan Kuta Utara sudah sesuai denganUndang-undang Nomor 1Tahun 2004 tentang perbendaharaan Negara Pasal 56, PP58 Tahun2005 tentang pengelolaan Keuangan Keuangan Daerah pada Bab IX Pertanggung jawabanpelaksanaan APBD pasal 99