LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN PADA BAGIAN KEUANGAN TENTANG PENGELUARAN KAS DI PT. BALI CREATIVE DEVLOPMENT (BCD/PADONAN CANGGU) - Edelberta Belo; I Wayan Suarjana (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Laporan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengeluaran kas pada PT Bali CreativeDevlopment Padonan Canggu. Data-data dalam laporan diperoleh dari hasil observasi pada obyeklaporan. Praktikan ditempatkan pada bidang keuangan, bagian akuntansi. Pelaksanaan praktik kerjayang dilakukan selama praktek kerja lapangan adalah proses membuat laporan keuangan yaitumelakukan penginputan kas keluar, pencatatan kas keluar, menginput daftar karyawan yang lembur,mengarsipkan voucher kas masuk dan mengarsipkan voucher kas keluar, melakukan pembayarangaji karyawan dengan aplikasi mcm, proses membuat laporan keuangan, alur laporan keuanganperusahaan, membuat bukti pembayaran, merekapitulasi BP (Bukti Pembayaran), penomoran BP,menyiapkan berkas BP untuk ditanda tangani oleh Manager Divisi, mengecek berkas nota ,pengarsipan , membuat list BP untuk ditanda tangani, dan melakukan Deposito On Call. Hasil daripelaksanaan PKL dapat disimpulkan bahwa praktikan mendapatkan pengalaman dan pengetahuanbaru di dunia kerja dalam bidang keuangan.