MOTIVASI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KOPI GOOD DAY PADA GENERASI Z DAN GENERASI MILENIAL - Atika Pettyyanna Simatupang; I Komang Mahendra Putra; Ni Putu Dyah Krismawintari3 (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Penelitian dengan judul "Motivasi kosumen dalam Pembelian Kopi Good Day pada generasiz dan generasi milenial" Motivasi Pembelian kopi Good Day ada generasi milenial dan generasiZ yang berkisar dari tahun 1981-1996 dan 1997-2012. Penelitian ini dilatarbelakangi olehmeraknya pendirian warung kopi dan meningkatnya penikmat kopi. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui motivasi, harga dan kualitas terhadap pembelian kopi good Day. Metodepenelitian ini dengan cara mewawancarai atau survei masyarakat yang ada disekitar tempattinggal dan untuk mengetahui pengaruh citra merek, harga dan kualitas pembelian terhadapkeputusan pembelian kopi good day baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalampenelitian ini adalah generasi milenial dan generasi Z. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwagenerasi z lebih menyukai kopi good day dibandingkan generasi milenial dan yang memotivasimereka karena kopi good day lebih memilki varian yang banyak dan menarik. Dan hasil inimenunjukkan bahwa variabel citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikanterhadap keputusan pembelian. Variabel harga berpengaruh negatif dan tidak signifikanterhadap keputusan pembelian. Kemudian secara secara simultan diketahui bahwa variabelcitra merek, harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusanpembelian kopi good day pada generasi milenial dan generasi Z.