ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PENERIMA DAN PENGELUARAN KAS PADA BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG DENPASAR - Desiana Wende; Luh Diah Ciraresmi Cahyadi (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2023)
Sistem akuntasi yang baik sangat dibutuhkan bagi setiap perusahaan, diantaranyaadalah sistem penerima dan pengeluaran kas. Kas merupakan salah satu aktvita yang memilikiperanan penting dalam perkembangan perusahaan. Akuntansi penerimaan dan pengeluarankas pada BPJS Kesehatan Kantor Cabang Denpasar. Objek dalam penelitian ini adalah sistemakuntansi Penerima dan pengeluaran kas pada BPJS Kesehatan Kantor Cabang Denpasar.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitianmenunjukan bahwa sistem akuntansipenerima dan pengeluaran kas telah berjalan denganefektif dan sesuai prosedur yang ada, yaitu terdapat otorisasi terhadap transaksi yang terjadidari pihak yang berwenang, terdapat pemisahaan fungsi dan mempunyai sistem pengendalianintern yang baik.