Analisis Sistem Pengendalian Internal Terhadap Pembelian Barang (Purchasing) pada Grand Zuri Hotel Kuta - Kari, Elfriana Trisusanti; Artaningrum, Rai Gina (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2024)
Sistem pengendalian internal yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK) akan menghindarkan perusahaan dari kecurangan yang menyebabkan kerugian bagi perusahaan.Penelitian ini dilakukan di Grand Zuri Hotel Kuta dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan sistem pengendaliaan internal terhadap pembelian barang (Purchasing) yang dilakukan di Grand Zuri Hotel Kuta.Teknik analisis data yang dilakukan dengan analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa Grand Zuri Hotel Kuta dalam melakukan pembelian barang sudah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK).