PENDAMPINGAN PENGISIAN APLIKASI SIKITO UPAYA PENINGKATAN KINERJA DOSEN DI INSTITUT TEKNOLOGI PAGARALAM - sasmita; Elpita Aisah; Tri Susanti Susanti (NGABDIMAS, 2025)
Meningkatkan pemahaman dan keterampilan dosen dalam proses pengusulan jenjang jabatan akademik melalui SIKITO (Sistem Informasi Ketenagaan Internal Terintegrasi Online). Meskipun aplikasi ini telah disediakan sebagai digital untuk mempersudah proses administratif, masih banyak dosen yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian dan pemenuhan kelengkapan dokumen sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Melalui kegiatan ini, peserta diberikan bimbingan teknis secara langsung, mulai dari pemahaman alur pengusulan, identifikasi dokumen pendukung, hingga praktik penggunaan SIKITO secara mandiri. Mencakup penyampaian materi, diskusi interaktif, dan simulasi pengisian data pada aplikasi. Hasil kegiatan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta terhadap prosedur dan kemampuan teknis dalam menggunakan aplikasi. Kegiatan ini diharapkan proses pengajuan jabatan akademik serta mendukung kualitas sumber daya manusia.