Pengembangan Dakwah Moderasi Beragama Melalui Media Podcast dan Media Sosial Berbasis Digital - Said Ulin Nuhaa; Nur Hamidah; Aini Duritul Nasikhah; Madinah Almunawaroh; Akhmad Jazuli Afandi (NAJWA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Perkembangan zaman yang ada membuat proses berdakwah dengan cara yang berbeda yang mana dulu hanya proses ceramah secara tatap muka namun sekarang dilakukan tanpa tatap muka dengan memanfaatkan dunia digital seperti Instagram, WhatsApp, Spotify, soundcloud dan lain-lain. Dengan perkembangan media dakwah yang berkembang pesat maka salah satu desa yang ada di kecamatan tarokan Yaitu Desa Kedungsari, ingin mengembangkan media dakwahnya melalui platfom sosial media. Oleh sebab itu Mahasiswa KKN kelompok 20 IAIN Kediri membuat sebuah program pengembangan dakwah melalui podcast dengan tema moderasi beragama. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengembangkan dakwah yang ada di desa kedungsari melalui media sosial menggunakan podcast dengan tema moderasi beragama. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan partisipatif. Pendekatan yang digunakan dalam program tersebut dalah penekatan partisipatif yakni mengajak seluruh komponen masayarakat untuk berperan aktif dalam menjalankannya. Hasil dari program ini adalah bahwa pengembangan media sosial yang dilakukan melalui media sosial berjalan dengan baik dan program ini mendapatkan dukungan dari masayarakat,