SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN JASA PENGIRIMAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA PT.DWI MULTI MAKMUR - Prasetiyo, Hendi (JIPETIK:Jurnal Ilmiah Penelitian Teknologi Informasi & Komputer, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jasa Pengiriman dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) Skripsi/Tugas Akhir: Jakarta: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer. Program Studi Informatika: Universitas Indraprasta PGRI.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang meningkatkan efisiensi dalam pemilihan jasa pengiriman pada PT Dwi Multi Makmur menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil pembahasan menunjukkan bahwa sistem SAW ini dapat memberikan penilaian yang lebih akurat dan objektif berdasarkan kriteria yang relevan, membantu perusahaan dalam mengambil keputusan yang lebih baik dan efisien. Dengan sistem ini, efisiensi proses pemilihan jasa pengiriman dapat meningkat, sumber daya yang optimal, dan kesalahan dalam pengambilan keputusan dapat diminimalisir. Secara keseluruhan, penggunaan metode SAW dalam sistem pemilihan jasa pengiriman telah membantu meningkatkan kinerja bagian warehouse PT Dwi Multi Makmur. Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Pemilihan jasa pengiriman