TANJUNG EMAS DAM WATER LEVEL ALARM BERBASIS IOT DENGAN NOTIFIKASI WEB DAN MOBILE - Yoyon Putra, Arya Tigor; Wibisono, Arif; Ariyanto, Lilik (JIPETIK:Jurnal Ilmiah Penelitian Teknologi Informasi & Komputer, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat telah memberikan dampak pada globalisasi, persaingan bisnis, tuntutan pekerjaan, dan tuntutan gaya hidup menjadi semakin meningkat. Salah satunya yaitu menggunakan model Internet of Things (IoT) menghasilkan peluang impelentasi teknologi baru untuk memudahkan kehidupan manusia dengan menghubungkan benda-benda fisik dengan banyak sensor. Alat pendeteksi banjir ini dirancan menggunakan sensor jarak dengan menggunakan mikrokontrorel Arduino sebagai pengendali utama.Alat ini bekerja ketika ada suatu benda mendekat dengan jarak tertentu. Arduino sebagai kontrorel penuh memberi data ke server yang di tautkan letop lalu memberikan data ke mobile phon