VIRTUAL TOUR PANORAMA 360 DERAJAT KAMPUS 1 UNIVERSITAS PGRI SEMARANG - Adestaria, Firizki (JIPETIK:Jurnal Ilmiah Penelitian Teknologi Informasi & Komputer, 2022)
Universitas PGRI Semarang dalam memperkenalkan kampus masih menggunakan media promosi yang berupa brosur, informasi dari orang ke orang dan melalui website Universitas PGRI Semarang. Dalam proses pengembangannya peneliti menggunakan metode MDLC (Multimedia Developmet Life Cycle). Penelitian ini di implementasikan menjadi sebuah aplikasi yaitu virtual tour panorama 360 derajat kampus 1 Universitas PGRI Semarang. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Hasil dari penelitian menunjukan bahwa aplikasi virtual tour panorama 360 derajat kampus 1 Universitas PGRI Semarang dalam katagori layak digunakan berdasarkan validasi ahli media sebesar 81,88% dan hasil angket respon pengguna sebesar 91,46%, sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi virtual tour panorama 360 derajat kampus 1 Universitas PGRI Semarang "sangat layak" di gunakan.