PEMANFAATAN E-LEARNING MADRASAH SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID- 19 DI MTsN 5 KLATEN - Hayati, Mardiyah (JIPETIK:Jurnal Ilmiah Penelitian Teknologi Informasi & Komputer, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan E-Learning Madrasah yang merupakan salah satu media pembelajaran daring di masa pandemic seperti saat ini . Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dalam bentuk studi kasus. MTsN 5 Klaten adalah salah satu sekolah atau madrasah yang menggunakan aplikasi pembelajaran E-Learning Madrasah dalam kegiatan belajar mengajar di masa pandemi saat ini. Banyak kelebihan dan juga kelemahan dalam proses pembelajaran menggunakan aplikasi E-Learning Madrasah. Kelebihan dari E Learning Madrasah fitur-fitur yang terdapat di dalamnya sebenarnya sudah komplit tetapi bagi anak yang kurang menguasai aplikasi ini akan timbul beberapa kendala yang dapat menghambat proses pembelajaran. Selain itu kendala jaringan dan akses internet didaerah tempat tinggal siswa membuat kegiatan pembelajaran tidak berlangsung secara optimal. Kata kunci : Media Pembelajaran,E-Learning madrasah. Pandemi Covid-19