Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Fasilitas Olahraga Di Lapangan Thor Surabaya - Anand Ramadhansyah Riffi Sadewo; Heri Wahyudi (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap fasilitas olahraga di Lapangan Thor Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan melibatkan 30 responden yang merupakan pengguna Lapangan Thor. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner menggunakan Google Form dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) dengan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan masyarakat secara keseluruhan berada pada kategori puas dengan nilai rata-rata sebesar 3,50. Aspek kebersihan memperoleh nilai rata-rata tertinggi (4,33), diikuti aspek kenyamanan dan aksesibilitas (masing-masing 3,67). Sementara itu, aspek fasilitas pendukung memperoleh nilai rata-rata terendah (2,67), yang menunjukkan masih perlunya peningkatan pada fasilitas seperti toilet, ruang ganti, dan area parkir. Berdasarkan temuan tersebut, dapat disimpulkan bahwa fasilitas olahraga di Lapangan Thor Surabaya telah memberikan tingkat kepuasan yang baik bagi masyarakat, namun peningkatan pada fasilitas pendukung perlu menjadi prioritas agar kualitas pelayanan dapat ditingkatkan secara menyeluruh.