Pengaruh Kepemimpinan Demokratis Kepala Sekolah, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru TK Di Kabupaten Bireuen - Cut Intan Jauhari; Marwan Marwan; Najmuddin Najmuddin (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2026)
Tujuan penelitian ini Adalah; 1) Menganalisis pengaruh kepemimpinan demokratis kepala sekolah terhadap motivasi kerja guru; 2) Menganalisis pengaruh kepemimpinan demokratis kepala sekolah terhadap Disiplin kerja; 3) Menganalisis Apakah terdapat pengaruh kepemimpinan demokratis kepala sekolah terhadap Kinerja Melalui Motivasi Kerja; 4) Menganalisis Apakah terdapat pengaruh kepemimpinan demokratis kepala sekolah terhadap Kinerja Melalui Disiplin Kerja; 5) Menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru; 6) Menganalisis pengaruh Disiplin kerja terhadap kinerja serta; 7) Menganalisis pengaruh secara simultan kepemimpinan demokratis kepala sekolah, motivasi kerja guru, disiplin kerja guru terhadap kinerja. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini Adalah kuantitif deskriptif dengan 118 sampel dari 168 orang populasi penelitian. Tempat penelitian ini dilaksanakan pada sekolah TK yang ada Di Kabupaten Bireuen. Dengan rentang waktu penelitian selama kurang lebih 4 bulan. Adapun hasil penelitian ini Adalah semua hipotesis diterima dengan baik tidak ada hipotesis yang tertolak.