Implementasi Kuliah Kerja Dakwah dalam Edukasi Bahaya Judi Online di Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar - Azhar Pulungan; Endang Conik Pebruani; Misra Netti; Fariz Satria; Sugandi Sugandi; Syawal Ade Saputra; Yuda Apriandi; Fabien Oneil; Yogi Tri Kumoro; Firman Sahriadi; Syafrinaldi Syafrinaldi; Fitrian Maulana (Dinamika: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program Kuliah Kerja Dakwah (KKD) di Desa Kubang Jaya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya judi online. Judi online, yang semakin marak di tengah perkembangan teknologi, dapat menyebabkan kerugian finansial, gangguan kesehatan mental, dan merusak keharmonisan rumah tangga. Melalui sosialisasi ini, masyarakat diberikan edukasi mengenai dampak negatif judi online terhadap kehidupan sosial dan keluarga, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat diambil. Program ini mencakup penyuluhan, diskusi interaktif, dan simulasi yang bertujuan untuk mengidentifikasi tanda-tanda kecanduan judi serta solusi untuk mencegahnya. Evaluasi menunjukkan peningkatan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menjaga keutuhan rumah tangga dan dampak buruk judi online. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk menciptakan masyarakat yang lebih sadar akan risiko perjudian daring dan lebih mampu menjaga stabilitas sosial dan keluarga.