Penyuluhan Urgensi Kesehatan dan Gizi Bagi Anak Usia Dini di Desa Sungai Petai Kampar Kiri - Melvi Lesmana Alim; Joni Joni; Mohammad Fauziddin; Maria Ulva; Rini Mulyasari; Rina Hestina (Dinamika: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan gizi anak usia dini di Desa Sungai Petai, Kampar Kiri. Seminar bertajuk "Pentingnya Kesehatan dan Gizi bagi Anak Usia Dini" dirancang untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pola hidup sehat dan menu makanan bergizi yang mendukung tumbuh kembang anak. Melalui pendekatan ceramah dan diskusi interaktif, para peserta, terutama orang tua, diberikan pemahaman mendalam mengenai kebutuhan gizi, manfaat asupan makanan seimbang, serta cara menjaga kesehatan anak secara holistik. Hasil kegiatan menunjukkan keberhasilan target peserta sebanyak 50 orang dengan tingkat pemahaman peserta mencapai 80% dari materi yang disampaikan. Peserta menunjukkan peningkatan pengetahuan tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi untuk mendukung pertumbuhan, kesehatan, dan kecerdasan anak. Secara keseluruhan, seminar ini berhasil mencapai tujuannya dan memberikan dampak positif terhadap pengetahuan masyarakat tentang kesehatan dan gizi anak usia dini.