PENGGUNAAN VIRTUAL PRIVATE NETWORK (VPN) PADA PT SEMEN BATURAJA (PERSERO) TBK. - Muhammad Ocka Dharma Putra; Destiarini Destiarini; Abdul Rahman; Achmad Azhari; Safaruddin Safaruddin (INTECH, 2022)
Seiring kemajuan teknologi informasi dan telekomunikasi dan juga maraknya penggunaan internet sangat banyak perusahaan yang beralih menggunakan internet sebagai bagian dari sebuah jaringan mereka dalam menghemat suatu biaya. Akan tetapi permasalahan dalam keamanan masih menjadi salah satu factor utama. Dalam mengatasi suatu masalah keamanan tersebut peneliti menawarkan sebuah solusi berupa sebuah system yang disebut virtual rivate network (VPN) Sehingga dapat diakses oleh para karyawan PT. Semen Baturaja. Metode yang terdapat dalam system ini adalah metode PPTP ( Point To Point Tunneling Protocol), L2TP, Tunneling Protocol, Remote procedure Call (RPC). Dengan adanya sistem Virtual Private Network (VPN) dapat memudahkan akses jaringan untuk para karyawan pt semen baturaja sebagai fasilitas agar para karyawan dapat terhubung ke jaringan local dimana pun mereka berada.Seiring kemajuan teknologi informasi dan telekomunikasi dan juga maraknya penggunaan internet sangat banyak perusahaan yang beralih menggunakan internet sebagai bagian dari sebuah jaringan mereka dalam menghemat suatu biaya. Akan tetapi permasalahan dalam keamanan masih menjadi salah satu factor utama. Dalam mengatasi suatu masalah keamanan tersebut peneliti menawarkan sebuah solusi berupa sebuah system yang disebut virtual rivate network (VPN) Sehingga dapat diakses oleh para karyawan PT. Semen Baturaja. Metode yang terdapat dalam system ini adalah metode PPTP ( Point To Point Tunneling Protocol), L2TP, Tunneling Protocol, Remote procedure Call (RPC). Dengan adanya sistem Virtual Private Network (VPN) dapat memudahkan akses jaringan untuk para karyawan pt semen baturaja sebagai fasilitas agar para karyawan dapat terhubung ke jaringan local dimana pun mereka berada.