Perancangan Lampu Penyeberangan Jalan Menggunakan Programmable Logic Controllers (PLC) Yang Dihubungkan Dengan Cx-Program - Destiarini Destiarini (INTECH, 2022)
Pejalan kaki merupakan bagian dari sistem transportasi yang tidak kalah pentingnya dibandingkan moda transportasi lainnya. Walaupun tindakan berjalan kaki terlihat sangat sederhana, akan tetapi memainkan peranan penting dalam sistem transportasi, karena jika pejalan kaki mengalami gangguan akan mempengaruhi bagian lain dari sistem transportasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui fungsi Programmable Logic Controllers (PLC) dalam pemrogaman cx-program, selain untuk membuat rambu penyeberangan jalan. Fasilitas penyeberangan pelican dengan pelindung direkomendasikan dengan menggunakan pulau pelindung dengan dilengkapi lampu isyarat mengingat jalan Jendral A.Yani Tanjung Baru adalah jalan satu arah dengan empat lajur.