SOSIALISASI POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN STBA ANAS BIN MALIK LAMPUNG - Rosita Wati; Meita Mahardianti; Endah Endah; I Gde Eka Dirgayussa; Yusuf Maulana; Muhammad Artha Jabatsudewa Maras; Marsudi Siburian; Dea Callista Argiyanti; Sabri Alfa Majid; Marulitua Lumban Siantar (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertema “Sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat di Lingkungan STBA Anas Al Malik Lampung” yang dilaksanakan berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, praktik, dan evaluasi. Pada tahap persiapan dilakukan koordinasi serta penyusunan materi dan sarana pendukung. Tahap pelaksanaan dilakukan secara interaktif dengan penyampaian materi tentang pola hidup sehat dan kebersihan diri. Selanjutnya, peserta mengikuti praktik mencuci tangan yang benar sesuai standar kesehatan. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman, keterampilan, serta kesadaran peserta terhadap pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan ini juga menghasilkan luaran berupa peningkatan pengetahuan, keterampilan praktis, serta terjalinnya kerja sama antara ITERA dan STBA Anas Al Malik Lampung.