Pengaruh Pelatihan Bicep Curll Dengan Metode Super Set dan Piramid Set Terhadap Kekuatan Toto Lengan Atlet Panco Club Babuan - Tegar I Made; Gede Doddy Tisna; I Ketut Iwan Swadesi (Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Undiksha, 2026)
Pengaruh Pelatihan Bicep Curll Dengan Metode Super Set dan Piramid Set terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet PancoClub Babuan. Metode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis,terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitian (Sugiyono: 2014: 13) Populasi yangdigunakan dalam penelitian ini adalah atlet Club Babuan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposivesampling dengan pertimbangan tertentu untuk mengambil sampel. Berdasarkan data yang diperoleh dari 30 atlet sebagai sampel.Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan test awal (pre-test) dan test akhir (post-test).Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan bantuan program SPSS versi 21 for Windows. Hasil penelitian menunjukanbahwa: (1) pelatihan bicep curl dengan metode super set memberikan pengaruh signifikan terhadap peningkatan kekuatan ototlengan, (2) pelatihan bicep curll dengan metode pelatihan piramid set berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kekuatan ototlengan atlet panco club panco babuan, (3) pelatihan bicep curll dengan metode piramid set berpengaruh lebih baik dari padametode pelatihan super set pada peningkatan otot lengan atlet panco club babuan.