Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Anggota pada Koperasi Simpan Pinjam Sauan Sibarrung di Kabupaten Tana Toraja - Yomarcho Sanbudifarma Sa'pangan; Abedneigo Carter Rambulangi; Jens Batara Marewa (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan anggota pada Koperasi Simpan Pinjam Sauan Sibarrung Di Kabupaten Tana Toraja”. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini adalah melalui penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan dengan cara observasi, kuesioner dan dokumentasi. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 79 orang. Dengan menggunakan teknik analisis data metode deskriptif kuantitatif dengan menghitung presentase dari setiap kategori jawaban berdasarkan PERMENPAN No 14 tahun 2017 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa Indeks Kepuasan Masyarakat di Koperasi simpan Pinjam Sauan Sibarrung berjalan baik dilihat dari 9 indikator sesuai dengan PERMENPAN No 14 tahun 2017 dengan rata-rata mutu pelayanan baik dengan nilai konversi IKM sebesar 85,75.