Pengaruh Return on Equity dan Debt to Equty Terhadap Harga Saham Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2018-2022 - Faried Faried; Yanna Pratiwi; Siwi Dyah Desi Lestari (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pada Penelitian uni mempunya tujuan yaitu untuk menganalisan dan menguji secara empiris yaitu variabel Pengaruh Return on Equity ( ROE) dan DEBT To Equty terhadap harga saham, dengan popolusi dan sampli pada perusahaan sektor makanan dan Minuman pada tahun 2018-2022. Metode dalam penelitian imi menggunakn metode kwantitafi dengan memakai cara hinung dengan sofware SPSS.Hasil dari penelitin adalah Semakin tinggi nilai ROE perusahaan, maka semakin baik efisiensi perusahaan dalam menghasilkan laba bersih setelah pajak. Peneliti menyimpulkan bahwa ROE berpengaruh negatif terhadap harga saham, perusahaan yang memiliki nilai Debt to Equity Ratio yang besar cenderung akan menurunkan harga saham artinya debt to equity tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel harga saham.dan ROE dan debt to equity tidak berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap harga saham, ditolak. Dengan ROE dan debt to equity tidak berpengaruh positif terhadap harga saham