Pengaruh Tingkat Absensi dan Perputaran Tenaga Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan : Studi pada CV. Sumber Pangan Sidoarjo - Yudi Prastyo; Noveliaasitamranani Noveliaasitamranani; Supartini Supartini (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitia inin di lakukan di CV Sumber Pangan Sidoarjo, dengan tujuan untuk menganalisa dan menguji secara Empirin yaitu variabel Absensi dan perputaran Tenaga kerja terhadap Produktifitas Kerja karyan, dengan mengunkan sample seluruh karyawan yang ada di perusahaan tersebut sejumlah 100 Karyawan dan Penelitian ini menggunakn perhitungan statistik SPSS. Penelitian ini Menghasilkan Peneliti menemukan bahwa tingkat absensi yang tinggi akan menyebabkan produktivitas kerja menurun, dan tingkat absensi yang tinggi dapat mengganggu alur kerja. sehingga penelitian ini, diputuskan bahwa absensi tidak berpengaruh secara positif atau signifikan terhadap variabel produktifitas kerja, untuk perputaran tenaga kerja dalam penelitian ini ditolak yang artinya perputaran tenaga kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel produktifitas kerja serta secara keseluruan yaitu variabel  absensi dan perputaran tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap produktifitas kerja karyawan CV. Sumber Pangan Sidoarjo diterima