Prosedur Pencatatan Piutang Online Travel Agent (OTA) Dengan Sistem Visual Hotel Program (VHP) Pada Fox Hotel Pekanbaru - Roaina Amelia; Dwi Fionasari (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Perkembangan teknologi yang cukup pesat harus bisa dimanfaatkan dengan baik oleh berbagai sektor usaha, salah satunya yaitu industri perhotelan. Kemajuan teknologi d apat digunakan untuk membantu mempermudah pekerjaan keuanga, seperti sistem VHP Cloud yng digunakan oleh Fox Hotel Pekanbaru yang sangan berguna untuk melakukan roses pencatatan piutang. VHP Cloud ini berguna untuk mengetahui piutang beredar dan dapat memprediksi apakah piutang dapat terkelola dengan baik atau tidak. Prosedur pencatatan dan penagihan piutang Online Travel Agent (OTA) yang terkadang mengalami kendala harus bisa diselesaikan dengan prosedur yang jelas untuk dijadikan sebagai pedoman. Dengan metode kualitatif deskriptif yang digunakan dapat memberikan gambaran prosedur pencatatan yang jelas dan mudah dipahami oleh pembaca. Proses pencatatan yang telah terkomputerisasi seperti VHP Cloud yang digunakan Fox Hotel dapat berfungsi dengan maksimal karna telah menggunakan sistem modern yang dapat meminimalisir terjadinya kesalahan human error