Determinan Kualitas Sumber Daya Manusia, Profesionalisme Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada PT. Wijaya Putra Mahottama - I Gede Made Untara; I Kadek Donny Wishanesta; Ni Luh Indiani (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menilai pengaruh kualitas sumber daya manusia, profesionalisme kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Wijaya Putra Mahottama. Dengan sampel 41 karyawan menggunakan metode sampel jenuh, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan kuesioner. Analisis data mencakup uji instrument, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji simultan (F-test), dan uji parsial (t-test). Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas SDM, profesionalisme kerja, dan motivasi kerja secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Saran yang diberikan adalah penyesuaian posisi kerja, pematuhan SOP, dan pemberian reward untuk meningkatkan kinerja karyawan.