Pengaruh Ukuran Perusahaan Dan Financial Leverage Terhadap Cost Of Equity - Stefania Sura Masan; Dyah Shinta Kusumaningtyas; Sopian Sopian (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Cost Of Equity, seberapa besar pengaruh Finansial Leverage terhadap Cost Of Equity dan seberapa besar pengaruh Ukuran Perusahaan dan Finansial Leverage secara bersama-sama terhadap Cost Of Equity pada perusahaan Sektor Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2020-2022. Data penelitian ini diambil dari situs resmi BEI di www.idx.co.id.Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan dua variabel bebas yaitu ukuran perusahaan dan finansial leverage dan satu variabel terikat yaitu cost of equity. Uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap cost of equity. Finansial leverage secara parsial tidak berpengaruh terhadap cost of equity. Ukuran Perusahaan dan Finansial Leverage secara simultan tidak berpengaruh terhadap cost of equity.