Pengaruh Sistem Perpajakan Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di PT Glico Manufacturing Indonesia - Rahayu Setiawati; Nasrullah Nasrullah; Herlina Herlina (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem perpajakan dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di PT Glico Manufacturing Indoneisa. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang bekerja di PT Glico Manufacturing Indoneisa sebanyak 312 orang. Metode pengambilan sampel yaitu simpel random sampling sebanyak 150 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software IBM SPSS 20. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Sistem Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di PT Glico Manufacturing Indonesia, (2) Sanksi Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di PT Glico Manufacturing Indoneisa. (3) Sistem Perpajakan dan Sanksi Perpajakan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di PT Glico Manufacturing Indonesia.