Pengaruh Free Cash Flow Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Leverage Sebagai Variabel Intervening - Rufaida Sofiatus Wardani; Alfiana Alfiana; Muchlis H Mas'ud (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Free Cash Flow dan Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan dengan Leverage sebagai Variabel Intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan sampel berjumlah 21 perusahaan. Data tersebut diola menggunakan perangkat lunak SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Free Cash Flow tidak berpengaruh signifikan terhadap Leverage, Kepemilikan Institusional berpengaruh positif signifikan terhadap Leverage, Free Cash Flow tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Kepemilikan Institusional berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Leverage mampu memediasi antara Free Cash Flow dengan Nilai Perusahaan, Leverage tidak mampu memediasi antara Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan.