Peran Budaya Organisasi dalam Memoderasi Pengaruh Good Government Governance dan Sistem Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan: Tinjauan Literatur - Inayati Inayati; Arifuddin Arifuddin; Amiruddin Amiruddin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau secara sistematik literatur terkait peran budaya organisasi dalam memoderasi pengaruh Good Government Governance (GGG) dan sistem informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Dengan pendekatan tinjauan literatur, artikel ini mengidentifikasi dan menganalisis berbagai studi yang mengeksplorasi hubungan antara variabel-variabel tersebut dalam berbagai konteks organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki peran penting dalam memperkuat atau melemahkan pengaruh GGG dan sistem informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Studi ini memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya mempertimbangkan budaya organisasi dalam upaya meningkatkan kualitas laporan keuangan melalui penerapan GGG dan sistem informasi yang efektif.