Pengaruh Brand Ambassador, Citra Merek dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian : (Studi Pada Pengguna Aplikasi Shopee di Kota Tangerang) - Wahyu Nugroho; Rina Ayu Vildayanti (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador, Citra Merek dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden aplikasi online shop Shopee, di Kota Tangerang, metode yang digunakan Non Probability Sampling dengan teknik Accidental Technique. Pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner. Instrumen penelitian yang diberikan kemudian diolah menggunakan Software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador (X1) dan citra merek (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), sedangkan persepsi harga (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.