Pengaruh Brand Image, Variasi Produk Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Kopi Kenangan Sektor 7 Bintaro di Tangerang Selatan - Naomi Diandra O. Butarbutar; Rina Ayu Vildayanti (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Brand Image, Variasi Produk dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Pelanggan Kopi Kenangan Sektor 7 Bintaro di Tangerang Selatan). Sample yang digunakan sebanyak 100 responden yang pernah membeli Kopi Kenangan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif antara variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari variabel dependen yaitu keputusan pembelian, dan variabel independen yaitu Brand Image, variasi produk, dan Online Customer Review. Pengujian data dan hasil diolah menggunakan alat analisis Statistical Program for Sosial Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa Brand Image tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, Variasi Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, dan Online Customer Review berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Brand Image, variasi produk, dan Online Customer Review secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.