Pengaruh Ukuran Perusahaan, Fleksibilitas Keuangan, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Consumer Cyclical Di BEI Periode 2018-2022 - Marissa Agustina Marsaulina; Diana Hasyim (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan dan fleksibilitas keuangan terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel mediasi pada perusahaan consumer cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2018-2022. Sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling yang terdiri dari 52 perusahaan. Data dianalisis menggunakan analisis jalur yang didukung oleh perangkat lunak Eviews12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap struktur modal, fleksibilitas keuangan berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal, ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, fleksibilitas keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal dan Fleksibilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusaaan melalui struktur modal.