Pengaruh Penerapan Ekonomi Digital, Ketersediaan Modal Kerja, Literasi Keuangan, Terhadap Kinerja UMKM Di Kota Langsa - Jenir Pando Manalu; Tuti Meutia; Mayang Murni (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Ekonomi Digital, Ketersediaan Modal Kerja, Literasi Keuangan Terhadap Kinerja UMKM Di Kota Langsa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data yang didapat dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert, populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh UMKM menengah di kota langsa yang berjumlah 8.831, penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu memilih sampel sesuai dengan kriteria tertentu yang menggunakan perhitungan dengan metode slovin sehingga sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 99 responden yang terdiri dari UMKM yang bergerak di bidang jasa, kuliner, serta barang penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda untuk analisis datanya dengan menggunakan bantuan dari aplikasi SPSS 23, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan Ekonomi Digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kinerja UMKM, Ketersediaan Modal Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja UMKM, Literasi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM, dan yang terakhir yaitu secara simultan Penerapan Ekonomi Digital, Ktersediaan Modal Kerja, Literasi Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM.