Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Konsumen pada Gerald Computer Kabupaten Tana Toraja - Ika Ramli; Jens Batara Marewa; Helba Rundupadang (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan secara parsial dan simultan terhadap loyalitas konsumen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 yang dipilih dengan menggunakan teknik accidental sampling. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu: kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan uji regresi linear berganda. Hasil perhitungan dari hasil uji T pada variabel kualitas pelayanan dimana hasil Thitung 2,617>Ttabel 1,668, variabel kepuasan pelanggan dimana hasil Thitung 2,457>Ttabel 1,668. Berdasarkan hasil perhitungan uji F diperoleh hasil Fhitung 7,743 > Ftabel 3,13 dengan sig 0,001<0,05. Kesimpulan dari penelitian ini adalah variabel kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan secara parsial berpengaruh terhadap loyalitas konsumen pada Gerald Computer. Serta secara simultan variabel kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen pada Gerald Computer.