Pengaruh Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan pada Aplikasi BRIMO - Wardatul Qoryah Wardatul; M. Sulhan; Amma Fazizah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Studi berjudul "Pengaruh Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi BRIMO" menyelidiki bagaimana kualitas informasi, kualitas sistem, dan kualitas layanan mempengaruhi kepuasan pengguna aplikasi BRIMO. Penelitian ini berfokus pada pengguna aplikasi BRIMO, dengan ukuran sampel sebanyak 100 responden yang dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probabilitas, menggunakan purposive sampling untuk mengidentifikasi karakteristik khusus dari populasi yang diperiksa. Analisis dilakukan menggunakan Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Inferensial, dan Regresi Linier Berganda melalui SPSS. Temuan menunjukkan dampak positif yang signifikan dari variabel Kualitas Informasi (X1) terhadap Kepuasan Pengguna (Y) ketika dianalisis secara individu. Selain itu, terdapat pengaruh positif yang signifikan dari Kepuasan Pengguna (Y) terhadap variabel yang sama. Ketika dianalisis secara kolektif, Kualitas Informasi (X1), Kualitas Sistem (X2), dan Kualitas Layanan (X3) semuanya menunjukkan pengaruh positif yang signifikan terhadap Kepuasan Pengguna (Y). Rekomendasi untuk PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Pasuruan termasuk peningkatan dan pemeliharaan fasilitas dan infrastruktur yang ada, serta terus meningkatkan kualitas informasi, kinerja sistem, dan penyampaian layanan untuk meningkatkan kepuasan pengguna dan mencapai peringkat yang lebih tinggi di Playstore.