Pengaruh Manajemen Puskesmas Terhadap Kualitas Layanan - Reza Febrianty Ariatama; Soegeng Wahyoedi; Melitina Tecoalu (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji dan menganalisis pengaruh manajemen Puskesmas terhadap kualitas layanan di Puskesmas Kurun Kabupaten Gunung Mas. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini tidak terbatas namun sampel penelitian yang digunakan disesuaikan dengan jumlah pertanyaan sehingga dibulatkan menjadi 110 responden. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner dan di analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan program SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa Manajemen Puskesmas (X) berpengaruh positif terhadap Kualitas Layanan Puskesmas (Y).