Pengaruh Modal Kerja Dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Farmasi Periode 2018-2022 - Cindi Tri Utami Utami; Sofyan Marwansyah; Refany Novia Siboro; Viki Sulistia (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pada penelitian ini terdapat modal kerja dan perputaran persediaan yang dijadikan sebagai variabel independent dan profitabilitas sebagai variabel dependent. Penelitian ini dikaji untuk mengetahui pengaruh modal kerja dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi periode 2018-2022, baik secara parsial maupun secara simultan Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan modal kerja dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018 sampai dengan 2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan sebaiknya perusahaan dapat memperhatikan lagi beberapa faktor yang telah diuraikan dalam penelitian ini agar dapat memaksimalkan profitabilitas perusahaan. Dengan demikian jika perusahaan dapat melakukan pengelolaan kas dan persediaannya dengan sebaik mungkin, maka perusahaan bisa mendapatkan profitabilitas yang tinggi.