Analisis Pengaruh Financial Incentive Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Perusahaan Manufaktur di Indonesia: A Study Systematic Literature Review - Siget Fitrianto Haribowo (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Artikel sistematic literature review (SLR) tentang analis pengaruh financial incentice terhadap produktivitas karja karyawan memiliki tujuan; (1) menjelaskan hubungan antara financial incentive dan produktivitas kerja karyawan, dan (2) mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja berdasarkan pemberian financial incentive. Produktivitas kerja karyawan sangat penting bagi perusahan untuk tetap bersaing di pasar global. Financial incentive menjadi pemicu utama peningkatan produktivitas hasil kerja karyawan. Metode penulisan artikel sistematic literature review (SLR) adalah metode library research yang bersumber dari database Elsevier dan Emerald Publishing. Hasil penelitian kajian pustaka ini menemukan bahwa financial incentice memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan produktivitas hasil kerja karyawan. Financial incentive mendorong karyawan untuk semangat hadir kerja di perusahan dan mampu menciptakan inovasi yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. Tingkat kehadiran yang tinggi dan inovasi menjadi faktor ukuran peningkatan produktivitas hasil kerja karyawan.