Pengaruh Pengembangan Karier, Loyalitas Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan pada Perusahaan PT Nusantara Surya Sakti Palembang - Kgs.Abdullah; Fauziah Afriyani; Shafiera Lazuarni (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karier danloyalitas kerja terhadap produktivitas karyawan di PT Nusantara Surya Sakti Palembang. Pengembangan karier didefinisikan sebagai proses yang mencakuppenilaian diri, eksplorasi karier, dan perencanaan karier, sementara loyalitas kerjamerujuk pada komitmen dan dedikasi karyawan terhadap organisasi. Penelitianini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana datadikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 72 karyawan perusahaan. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa pengembangan karier dan loyalitaskerja secara signifikan berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan. Selain itu, pengaruh simultan dari pengembangan karier dan loyalitas kerja jugamenunjukkan hasil yang signifikan terhadap peningkatan produktivitas. Penelitianini menyimpulkan bahwa peningkatan dalam pengembangan karier dan loyalitaskerja akan berdampak langsung pada peningkatan produktivitas karyawandi perusahaan.