Peran Go-Food Terhadap Perekonomian Di Era Covid-19 (Studi Kasus Warkop Siliwangi) - Nadia Rahmawati; Anindya Putri Widasari; Mesye Laila; Mutiara Indah Safitri (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melibatkan wawancara dengan pemilik Warkop Siliwangi di Pamulang. Data yang dikumpulkan bersifat deskriptif dan bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pelestarian warkop, dampak penggunaan Go-Food terhadap operasional, serta peran penting aplikasi tersebut dalam mempertahankan perekonomian selama pandemi COVID-19, khususnya di sektor kuliner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa warkop mampu beradaptasi dengan menerapkan protokol kesehatan, memanfaatkan layanan pesan antar makanan, serta memanfaatkan Go-Food untuk mempercepat digitalisasi ekonomi, mendukung strategi pemasaran digital, dan memberikan solusi praktis bagi konsumen di tengah pembatasan social. Hasil analisis mengungkap bahwa Go-Food secara signifikan meningkatkan penjualan dengan memperluas akses pasar dan menyediakan layanan yang optimal bagi pelanggan. Penggunaan teknologi ini juga berpotensi memberikan keuntungan yang lebih besar. Oleh karena itu, penelitian ini menggambarkan pentingnya adaptasi teknologi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di era digital. Keywords: Go-Food, Perekonomian Selama COVID-19, Warkop Siliwangi