Pengaruh Fraud dan Brand Awarness Terhadap Repurchase Intention di E-Commerce Shopee (Survei Pada Mahasiswa UIGM) - Rima Melati; Leriza Desitama Anggraini; Kgs. M. Nurkholis (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di Universitas Indo Global Mandiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fraud dan brand awarness terhadap repurchase intention pada mahasiswa UIGM. Pengumpulan data primer dilakukan dengan melakukan survey langsung kepada mahasiswa UIGM. Tujuan penelitian lapangan ini adalah untuk memperoleh data akurat dengan melibatkan 100 responden. Penelitian ini mengolah data dengan bantuan SPSS 23. Hasil path analysis menunjukkan bahwa: (a) Fraud berpengaruh negative dan signifikan terhadap Repurchase Intention. (b) Brand Awarness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. (c) Fraud dan Brand Awarness dapat menjelaskan Repurchase Intention sebesar 87,2%. Sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kemudian P value memiliki nilai 0,049 yang artinya lebih kecil dari 0,05, sehingga terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Fraud dan Brand Awarness terhadap Repurchase Intention.