Penginapan Ramah Lingkungan, Harga Premium? Tinjauan Literatur Tentang Consumer Willingness To Pay Pada Green Hotel - Citra Mustikaningrum (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tren konsumen yang mencari pilihan ramah lingkungan, termasuk akomodasi, terus berkembang. Kajian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang memengaruhi Willingness to Pay (WTP) untuk green hotel berdasarkan literatur sebelumnya. Hasil kajian ini memberikan wawasan bagi peneliti dan praktisi untuk memahami determinan WTP, sekaligus membantu manajer hotel menarik konsumen yang bersedia membayar lebih untuk akomodasi berkelanjutan, mendukung pertumbuhan industri hotel ramah lingkungan, dan memajukan pariwisata berkelanjutan