Determinan Minat Masyarakat Dalam Memanfaatkan Produk Perbankan Syariah BSI Kota Mataram - Linggi Hakika; M. Irwan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Persepsi Resiko, Kualitas Pelayanan, dan Kepatuhan Syariah terhadap Minat Masyarakat menggunakan produk perbankan syariah, khususnya di Bank Syariah Indonesia (BSI) di Kota Mataram. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik Metode survey. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Persepsi Resiko, Kualitas Pelayanan, dan Kepatuhan Syariah baik secara bersama maupun secara sendiri-sendiri berpengarruh terhadap minat Masyarakat menggunakan produk perbankan syariah. Melalui Bank Syariah Indonesia (BSI) Di Kota Mataram.