Pengaruh Experiental Marketing, Perceived Quality, Dan Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Produk Garnier Di Tanjungpinang - Wulandari Wulandari; Maryati Maryati; Alfi Hendri; Muqtafin Muqtafin; Satrio Bimo Syahputro (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Experiental Marketing, Perceived Quality, dan Advertising terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik rumus Lemeshow dan pengambilan sampel dilakukan dengan cara Pusposive Sampling dengan pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Experiental Marketing (X1) berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Tanjungpinang (Y), variabel Perceived Quality (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Tanjungpinang, variabel Advertising (X3) berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Tanjungpinang (Y), dan juga Experiental Marketing (X1), Perceived Quality (X2), dan Advertising (X3) berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Garnier di Tanjungpinang (Y). Pada hasil uji koefisien determinasi (adjusted R2) memiliki hubungan sebesar 0.967 sehingga dapat dinyatakan pengaruh Experiental Marketing, Perceived Quality dan Advertising memiliki hubungan sebesar 96,7% terhadap keputusan pembelian.