Pengaruh Store Atmosphere Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Café Ajudan Kopi Karawang - Annisa Mahbuba; Dadan Ahmad Fadil (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Cafe Ajudan Kopi Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Untuk menguji hal tersebut digunakan teknik analisis rentang skala dan analisis jalur dengan bantuan software Microsoft Excel dan SPSS dengan sumber data utama berupa kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang pernah berkunjung ke Cafe Ajudan Kopi Karawang sebanyak 369 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran store atmosphere dan kualitas pelayanan dinilai baik untuk menentukan keputusan pembelian konsumen. Korelasi antara store atmosphere dengan kualitas pelayanan sebesar 0,753 yang berarti nilai korelasi pada analisis ini berkorelasi kuat. Terdapat pengaruh secara parsial store atmosphere terhadap keputusan pembelian sebesar 35,3%. Terdapat pengaruh parsial kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sebesar 42,5%. Terdapat pengaruh secara simultan store atmosphere dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sebesar 52,8% sedangkan 47,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.