Pengaruh Kualitas Pelatihan Pasar Modal, Persepsi Return, Persepsi Resiko, Persepsi Harga dan Modal Minimal Investasi terhadap Minat Investasi Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta Bandar Lampung - Euis Mufahamah; Rahyono; Fadila Febriani (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kualitas pelatihan pasar modal, persepsi return, persepsi resiko, persepsi harga dan modal minimal investasi terhadap minat investasi mahasiswa perguruan tinggi swasta Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling yang diperoleh dari data-data hasil observasi dan penyebaran kuisioner pada 80 mahasiswa perguruan tinggi swasta Bandar Lampun. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh kualitas pelatihan pasar modal, persepsi return, persepsi resiko, persepsi harga dan modal minimal investasi memberikan kontribusi positif bagi minat investasi mahasiswa, sehingga perlu adanya perhatian yang menyeluruh agar minat investasi pada mahasiswa dapat dipupuk sejak dini demi kemandirian finansial mahasiswa di usia muda terutama di lingkungan perguruan tinggi swasta Bandar Lampung.