Pengaruh Employee Wellness Program Dan Performance Appraisal Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Mega Auto Finance Cabang Pringsewu - Dimas Alvin Edhi Hidayat; Hendri Dunan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Employee Wellness Program dan Performance Apprasial terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Auto Finance Cabang Pringsewu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan sampel berjumlah 35 responden, . Penelitian ini adalah penelitian populasi, apabila jumlah sampel kurang dari 100, sebaiknya seluruh subjek dimasukkan, sehingga penelitian adalah penelitian populasi. Teknik Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi, data diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS 23. Berdasarkan hasil yang didapatkan dalam penelitian ini bahwa Employee Wellness Program tidak berpengaruh positif dan signifikan kepada kinerja karyawan, Performance Apprasial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lalu terdapat pengaruh antara Employee Wellness Program (X1) Performance Appraisal (X2) dan Kinerja Karyawan (Y).