Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Kelompok Pengelolahan Ikan Samudera Indah Perkasa - Restu Yanwar Pratama; Hendri Dunan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Sumber Daya Manusia (SDM) mengacu pada orang-orang yang bekerja untuk perusahaan dan bertanggung jawab untuk mencapai tujuan mereka. Karena kinerja karyawan adalah faktor tunggal yang paling signifikan dalam kinerja perusahaan secara keseluruhan, maka faktor ini harus mendapat perhatian lebih besar daripada faktor lainnya. Kinerja Karyawan (Y) di Samudera Indah Perkasa Fish Management Group dikaji dalam penelitian ini dalam kaitannya dengan Kompensasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2). Pendekatan kuantitatif digunakan, dengan data yang dikumpulkan dari 30 responden yang diambil secara acak dari total populasi melalui kuesioner bergaya sensus. X1 tidak berpengaruh terhadap Y, menurut hasil temuan. Pada saat yang sama, X2 berhubungan secara positif dan signifikan dengan Y, dan sebaliknya.