Analisis Pengaruh Sistem Akuntansi Dalam Pengendalian Barang Dagang Pada CV Bina Puskud Mandiri - Ersha Wiriani Safitri; Agustiawan Agustiawan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana sistem akuntansi mempengaruhi pengendalian barang dagangan di CV Bina Puskud Mandiri. Menjaga arus barang yang konsisten, mengurangi kerugian karena kesalahan pencatatan atau kehilangan barang, dan memastikan efektivitas operasi bisnis, semuanya bergantung pada pengendalian barang dagangan yang efektif. Sistem akuntansi yang diterapkan oleh bisnis tersebut diteliti dalam penelitian ini untuk menentukan seberapa besar sistem tersebut membantu dalam manajemen dan pengendalian inventaris. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem akuntansi yang baik akan sangat meningkatkan akurasi pencatatan stok, meningkatkan kontrol internal, dan memfasilitasi pengambilan keputusan manajemen inventaris yang lebih akurat.