Pengaruh Kreativitas Digital dan Self Efficacy Terhadap Competitive Advantage di Mediasi Opportunity pada Produk UMKM Yoghurt di Bandung Timur - Ikhsannudin Ari Ramadhan; Andre Lesmana; Ade Kurniawan; Retno Purwani Setyaningrum (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dampak kreativitas digital dan rasa percaya diri terhadap keunggulan bersaing yang dipengaruhi oleh peluang dalam UMKM Yoghurt XYZ di Bandung Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengadakan survei melalui kuesioner kepada semua karyawan UMKM Yoghurt XYZ. Data dianalisis dengan teknik SEM-PLS 3. Hasil menunjukkan bahwa kreativitas digital dan rasa percaya diri mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap keunggulan bersaing, baik secara langsung maupun melalui peluang. Namun, peluang tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap kreativitas digital. Penelitian ini menekankan pentingnya pelatihan dan pemanfaatan teknologi digital dalam mendukung daya saing UMKM.